☆赤カブ☆

年長さんが自分たちで育てて収穫したばかりの赤カブを分けてくれました。幼稚園歌にもある”ムウくんの木のお友達の森の向こう側の小さな畑で採れた小さな赤カブ”です♪

☆ケーキ屋さん☆

おねえさんのクラスで遊んだケーキ屋さんを自分たちでもやってみようと,空き容器で作っていました。たくさん作ると「いらっしゃいませ」と元気にケーキ屋さんになりきって遊びました。

☆「あまだれぽったん」製作☆

☆水遊び☆

附属中学校の三年生が授業の一環で来園していたので、プール遊びを手伝ってもらいました。水を怖がる年少さんはほとんどいませんでした。皆、おおはしゃぎで水と戯れていました。

☆カレーパーティー☆

幼稚園の子どもたちがプレールームに一同に会してカレーパーティをしました。

年少さんも、年長さんが作ってくれたカレーを美味しそうに食べていました。

☆ジャガイモ掘り☆

園の畑で育ったジャガイモを年少さんが掘りました。

年長さんが掘るのを手伝ってくれて大助かりでした。